martes, 18 de marzo de 2014

Ensalada templada de lentejas


Ingredientes (4 personas)
  • 400 gr de lentejas cocidas
  • 200 gr de gambas grandes (pueden ser congeladas o frescas)
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolleta
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Hierbas aromáticas ( perejil, cebollino, estragón, etc)
Elaboración
  1. Saltear las gambas peladas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retirar y reservar.
  2. En la misma sartén doramos el calabacín cortado en láminas no muy gruesas. Retirar y reservar.
  3. Escurrir las lentejas y saltear en la sartén con un poquito de aceite de oliva.
  4. Rehogar la cebolleta picada, sazonar y dejar cocinar unos minutos. A continuación agregar el vinagre y el caldo de verduras, dar un hervor y espolvorear con las hierbas aromáticas al gusto (mejor si son frescas)
  5. Ir montando los platos alternando capas de lentejas con otras de calabacín y gambas. Regar con la vinagreta de hierbas templada y servir.

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