domingo, 21 de abril de 2013

Redondo de carne picada con sorpresa

Ingredientes
  • 800 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate maduro rallado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 zanahorias
  • harina
Ingredientes para el adobo de la carne
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de canela
  • pimienta negra molida (mejor recién molida)
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • sal
Elaboración
El día anterior, adobar la carne con sal, el huevo, el diente de ajo muy picado, la canela, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar todo bien y dejar en la nevera toda la noche.

Al día siguiente, extender la carne sobre una superficie con harina para evitar que se pegue. Darle forma redonda y colocar los dos huevos cocidos enteros en el centro. Enrollar con cuidado y formar un redondo.



En una olla con aceite de oliva, dorar el redondo (sólo dorar y sellar, no cocinar). Sacar aparte y reservar.



En el aceite que ha quedado, freír la cebolla picada, poner sal y cuando ésta esté bien pochada, añadir el tomate rallado. Seguidamente añadir el pimentón dulce.



En este momento, volvemos a incorporar el redondo a la olla junto al sofrito. Añadimos 2 vasos de agua caliente y ponemos sal. Cuando empiece a hervir añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos. Damos la vuelta al redondo de vez en cuando y lo dejamos hacer durante 1 hora.Cuando esté listo, sacar el redondo y cortar en rodajas. Triturar la salsa y servir.


Mi consejo
La única complicación de esta receta, es evitar que se nos pegue o se nos rompa el redondo en la olla cuando lo doramos. No os preocupéis si queda algún trocito de carne en la olla, pues después al triturar no se nota y además se enriquece la salsa.
Normalmente lo acompaño con patatas fritas en palitos (a los niños les encanta) y por supuesto con la salsa que queda realmente deliciosa. Poner la que sobra en una salsera.


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