jueves, 14 de marzo de 2013

Albóndigas en mi salsa

Ingredientes
  • 500 gr de carne picada de ternera
  • 100 gr de carne picada de cerdo
  • 1 huevo
  • 2 ajos
  • 100 gr de miga de pan mojada en leche
  • perejil
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 hoja de laurel
  • harina para rebozar y espesar la salsa
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración
  1. Hacer las albóndigas mezclando en un cuenco la carne picada de ternera y de cerdo, con el huevo, la miga de pan escurrida, el ajo picadito, perejil picado y un poco de sal. Mezclar todo bien y hacer las albóndigas, rebozadlas en harina y dorarlas en una cazuela con aceite de oliva.


  2. Reservar las albóndigas y en el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo picados. Poner sal al gusto. Seguidamente añadir la zanahoria rallada y remover. Incorporar entonces al sofrito una cucharada rasa de harina y mezclar. Ahora añadimos el vino y después el agua. Dejar hervir. Nos tiene que quedar una salsa espesa, aunque se puede añadir más agua si nos gusta más ligera.








  3. Poner las albóndigas para que se terminen de cocinar. Estarán listas en unos 10-15 minutos.




Mi consejo
Para los que no tenéis mucho tiempo podéis comprar las albóndigas ya hechas y sólo tenéis que dorarlas en harina y seguir la receta tal cual.
Acompañar con patatas fritas o con arroz hervido (o salteado).
Es una comida estupenda para llevar en un tupper y comer en el trabajo, por ejemplo.




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