Ingredientes (4 personas)
- 2 esqueletos o carcasas de pollo
- 1 trozo de codillo de jamón
- 1 trozo de puerro limpio (la parte más verde)
- 1 zanahoria pelada
- 1 ramita de perejil
- 8 huevos de codorniz cocidos
- 250 gr de fideo cabellín (nº 0)
- 2 litros de agua
- Sal
Primeramente cocemos los huevos de codorniz y hacemos el caldo de pollo, ponemos la olla al fuego con el agua e introducimos los huesos del pollo, el jamón, el puerro, la zanahoria y la rama de perejil. Añadimos sal y dejamos hervir a fuego moderado durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, colamos el caldo y desechamos el puerro y el perejil. Cortamos la zanahoria en trozos y la añadimos al caldo, así como también trozos de pollo y jamón sin el hueso. Ponemos de nuevo al fuego y cuando empiece a hervir añadimos los fideos, cocemos durante unos 4 minutos, rectificamos de sal y servimos en los platos acompañando la sopa con los huevos de codorniz cocidos.
Mi consejo
Esta es una sopa ideal para los días de invierno y no cuesta mucho tiempo de preparar. Podemos hacer más cantidad de caldo, congelarlo para otro día y utilizarlo para hacer sopa o arroz caldoso.
A mis niños les encanta.
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