jueves, 23 de enero de 2014

Arroz caldoso con pollo


Ingredientes (4 personas)
  • 1/2 kg de pollo troceado y sin piel
  • 300 gr de arroz
  • 150 gr de judías verdes limpias y troceadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro hermoso rallado
  • 1 litro de caldo de pollo (casero o preparado)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Colorante alimentario
Elaboración
  1. Poner un poco de aceite de oliva en una cazuela y sofreír el pollo troceado. Añadir 2 dientes de ajo enteros y con un corte y la pulpa de tomate. Sazonamos y mezclamos.
  2. A continuación incorporamos las judías verdes troceadas y seguimos removiendo.
  3. Añadir el caldo de pollo y hervir durante 10 minutos.
  4. Cocer el arroz durante unos 15 minutos aproximadamente y añadir una pizca de colorante.
  5. Probar de sal y servir enseguida.
Mi consejo
Éste es un plato muy completo y que tendremos listo en poco tiempo. Es preferible tener preparado con antelación el caldo de pollo.
Podemos enriquecer el plato con un par de alcachofas troceadas que añadiremos antes que el tomate y también podemos cambiar el pollo por conejo.
El punto del arroz depende de gustos. A mí personalmente me gusta un poquito entero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario