Ingredientes (4 personas)
- 8 rodajas de rape fresco
- 40 granos de uva blanca pelada
- 1 cebolla picada
- 1 vasito de vino Albariño
- 1 cucharada de harina
- 12 almendras tostadas
- 500 ml de caldo de pescado
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Perejil picado
Elaboración
- Sofreír la cebolla picadita en una olla con un poco de aceite de oliva y sazonar. Cuando empiece a dorarse, añadimos los granos de uva, removemos y seguidamente incorporamos la harina dejándola cocer unos segundos. Incorporar el vino y el caldo de pescado. Dejar hervir unos 10 minutos y remover de vez en cuando. Si se desea se pueden retirar los granos de uva y pasar la salsa por un colador chino. Reservar.
- Sazonar el rape con sal y pimienta, enharinadlo y freírlo en una satén antiadherente. Cuando todas las rodajas estén fritas, pasadlas a una cazuela de barro, añadir las uvas reservadas y la salsa.
- Majar en el mortero las almendras tostadas y el perejil picado y añadirlo a la cazuela. Dejar hervir todo durante unos 5 minutos más. Probar de sal y servir caliente.
Mi consejo
Es mejor comprar el rape entero y aprovechar la cabeza para hacer el caldo de pescado.
Si os resulta más agradable podéis quitar las pepitas a las uvas.
Uhm... qué escabeche tan interesante y curioso. Me gusta mucho, un abrazo.
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