lunes, 2 de diciembre de 2013

Rape con uvas


Ingredientes (4 personas)
  • 8 rodajas de rape fresco
  • 40 granos de uva blanca pelada
  • 1 cebolla picada
  • 1 vasito de vino Albariño
  • 1 cucharada de harina
  • 12 almendras tostadas
  • 500 ml de caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Perejil picado
Elaboración
  1. Sofreír la cebolla picadita en una olla con un poco de aceite de oliva y sazonar. Cuando empiece a dorarse, añadimos los granos de uva, removemos y seguidamente incorporamos la harina dejándola cocer unos segundos. Incorporar el vino y el caldo de pescado. Dejar hervir unos 10 minutos y remover de vez en cuando. Si se desea se pueden retirar los granos de uva y pasar la salsa por un colador chino. Reservar.
  2. Sazonar el rape con sal y pimienta, enharinadlo y freírlo en una satén antiadherente. Cuando todas las rodajas estén fritas, pasadlas a una cazuela de barro, añadir las uvas reservadas y la salsa.
  3. Majar en el mortero las almendras tostadas y el perejil picado  y añadirlo a la cazuela. Dejar hervir todo durante unos 5 minutos más. Probar de sal y servir caliente.
Mi consejo
Es mejor comprar el rape entero y aprovechar la cabeza para hacer el caldo de pescado.
Si os resulta más agradable podéis quitar las pepitas a las uvas.

1 comentario:

  1. Uhm... qué escabeche tan interesante y curioso. Me gusta mucho, un abrazo.

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