jueves, 24 de octubre de 2013

Flan de huevo


Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas (colmadas de azúcar)
  • 1 ramita de canela
  • 1 trozo de corteza de limón (sin la parte blanca)
  • 3 magdalenas (tipo valencianas)
  • caramelo líquido (necesitamos unas 3 cucharadas más de azúcar)
Elaboración 
Precalentar el horno a 180 grados.
Poner a hervir la leche con el azúcar, la rama de canela y la corteza de limón. Dejamos hervir durante 5 minutos y después retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Hacemos el caramelo líquido con tres cucharadas colmadas de azúcar y una pizca de agua. Se puede hacer en el mismo recipiente del flan o en una satén aparte. Después lo repartimos por todo el recipiente.
Seguidamente, colocamos los trozos de magdalenas, cubriendo el fondo y las bañamos con un poco de leche.


Retiramos la canela y la corteza de limón de la leche y añadimos los huevos batidos. Mezclamos bien y lo echamos sobre las magdalenas.
Poner en un recipiente al baño maría a 180 grados durante una hora o hasta que se haya cuajado completamente.


Sacar del horno y dejar enfriar un par de horas y después meter en la nevera hasta el momento de servir.

Mi consejo
Para el baño maría, ponemos agua en un recipiente e introducimos el que contiene el flan. El agua debe llegar a la mitad aproximadamente. He utilizado un molde redondo de unos 20 cm de diámetro.
Podéis utilizar las magdalenas que más os gusten o también trozos de bizcocho.
Servir con nata montada, sirope de chocolate, etc.


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