viernes, 18 de octubre de 2013

Croquetas de cocido


Ingredientes
  • 200 gr de carne del cocido (pollo,gallina, ternera, cerdo)
  • 90 gr de jamón en tacos muy pequeños
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas soperas (colmadas) de harina
  • Medio litro de leche fría
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar
Elaboración
  1. Picamos bien la carne con el cuchillo y reservamos.
  2. En una olla o sartén grande ponemos aceite de oliva cubriendo todo el fondo y cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada y sazonamos.
  3. Una vez pochada la cebolla, incorporamos la harina y mezclamos bien.
  4. Vamos añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover hasta obtener una bechamel espesa. Sazonamos.
  5. Ponemos la carne picada y el jamón en tacos. Mezclamos con la bechamel.
  6. Extender en una fuente y dejar enfriar.
  7. Damos forma de croqueta o bolita con las manos y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado (en ese orden)
  8. Freír en aceite de oliva abundante.
Mi consejo
El cocido o puchero nos permite aprovechar las sobras de carne para hacer croquetas o canelones.
Además las croquetas una vez hechas puedes congelarlas y te solucionan la comida para otro día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario