Ingredientes
- 200 gr de carne del cocido (pollo,gallina, ternera, cerdo)
- 90 gr de jamón en tacos muy pequeños
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas soperas (colmadas) de harina
- Medio litro de leche fría
- Aceite de oliva
- Sal
- Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar
Elaboración
- Picamos bien la carne con el cuchillo y reservamos.
- En una olla o sartén grande ponemos aceite de oliva cubriendo todo el fondo y cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada y sazonamos.
- Una vez pochada la cebolla, incorporamos la harina y mezclamos bien.
- Vamos añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover hasta obtener una bechamel espesa. Sazonamos.
- Ponemos la carne picada y el jamón en tacos. Mezclamos con la bechamel.
- Extender en una fuente y dejar enfriar.
- Damos forma de croqueta o bolita con las manos y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado (en ese orden)
- Freír en aceite de oliva abundante.
Mi consejo
El cocido o puchero nos permite aprovechar las sobras de carne para hacer croquetas o canelones.
Además las croquetas una vez hechas puedes congelarlas y te solucionan la comida para otro día.
Además las croquetas una vez hechas puedes congelarlas y te solucionan la comida para otro día.
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