lunes, 23 de septiembre de 2013

Mermelada de cebolla


Ingredientes
  • 2 cebollas hermosas
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 2 clavos en especia
  • 100 ml de vino blanco
  • 25 ml de vinagre

Elaboración
  1. Pelar las cebollas y peladlas en juliana muy fina.
  2. Poner a calentar en una sartén el aceite de oliva y la mantequilla. A continuación añadir la cebolla y pochar a fuego lento durante 15 minutos.
  3. Incorporar las especias, el vino blanco y el vinagre. Mezclar bien.
  4. Por último añadimos el azúcar moreno. Removemos y lo dejamos reducir a fuego bajo durante 1 hora. 
Mi consejo
Con dos cebollas os saldrá, aproximadamente, un bol de mermelada como podéis apreciar en la fotografía.
Podéis utilizarla para acompañar carnes de cerdo y para elaborar unos ricos canapés con sobrasada o paté.
Se mantiene bien guardada en la nevera y es conveniente calentarla un poquito en el microondas antes de usarla.



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