- 3 patatas
- 1 cebolleta
- 1/2 calabacín
- 5 huevos
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
Mi consejo
Pelar las patatas, partirlas por la mitad y hacer rodajas finas. Poner a pochar la patata en una satén con aceite de oliva, sazonar. Mientras se hace un poco la patata, partir 1/2 calabacín por la mitad (con su piel y bien lavado) y cortar también en rodajas finas. Añadir el calabacín a la patata y mezclar.
Seguidamente, picamos fina la cebolleta y la añadimos también a la sartén. Sazonar y pochar bien todos los ingredientes a fuego moderado.
Batimos los huevos con un poco de sal y los agregamos a las verduras. Cuajar la tortilla por ambos lados.
La tortilla de patatas es la reina de la gastronomía española. Pero como todo, es cuestión de gustos. Unos la prefieren con cebolla, otros sin, más o menos cuajada, etc.
Según mi criterio para hacer una buena tortilla, no sólo es importante que los ingredientes sean de calidad, también hemos de disponer de una buena sartén.
Como sugerencia de presentación os propongo unos pinchos que he acompañado de unos trocitos de tomates cherry.
¡Que aproveche!
Desde luego este es el mejor que hay, fácil y de éxito seguro y con mucha solera.
ResponderEliminarHola, me presento, me llamo Lola y soy tu nueva seguidora.
Besos. Lola
Hola Lola, gracias por seguirme. No dudes en preguntarme si tienes dudas con alguna receta.
ResponderEliminarBesitos,
Belén.