martes, 23 de julio de 2013

Palmeritas de hojaldre con ensaladilla de atún y pepinillos

Ingredientes palmeritas de hojaldre
  • 1 lámina de hojaldre rectangular de 20x30 cm
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • 2 lonchas finas de jamón de york
  • 1 huevo batido ( para pintar)
  • Azúcar (para rebozar)
Elaboración palmeritas
Precalentar el horno a 200 grados.
Extender la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada para evitar que se pegue. Espolvorear con el queso rallado. poner las lonchas de jamón encima del queso en la parte central del hojaldre, cubriéndolo.
Llevar los dos extremos de la masa hacia el centro para que, al cortarla, se obtenga la forma de palmeritas. Pintar con huevo batido y cortar con un cuchillo bien afilado. Rebozadlas por ambos lados con azúcar y disponerlas sobre una bandeja con papel para horno.
Meter en el horno durante 20-25 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Al finalizar dejar enfriar sobre una rejilla.


Ingredientes ensaladilla
  • 2 pepinillos agridulces
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 huevo cocido picado
  • 2 cucharadas de mayonesa
Elaboración ensaladilla
Picar el pepinillo y mezclarlo con el atún escurrido y desmenuzado, el huevo cocido  picado y la mayonesa. Lavar y cortar en juliana algunas hojas de lechuga y agregarlas a la mezcla anterior. Mezclar bien y meter en la nevera hasta el momento de servir.

Mi consejo
Al rebozar las palmeritas con el azúcar quedan más crujientes y tostadas y el resultado final no es muy dulce.
Es una forma diferente de preparar unos canapés y además a los niños les encantará.







Fuente: Revista cocina Mía, nº 131.

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