lunes, 22 de julio de 2013

Cucharitas de salmón sobre guacamole

Hacer un lomo de salmón adobado con sal, azúcar y hierbas siguiendo mi receta (ver aquí) .

Ingredientes guacamole
  • 1 aguacate maduro
  • 1 tomate pequeño, tipo pera
  • 1/2 cebolleta
  • sal (al gusto)
  • 1 pizca de pimienta negra molida (opcional)
  • zumo de medio limón
  • 1 cucharada sopera de cilantro fresco picado 
Elaboración
Cortar la cebolla y el tomate en trozos muy pequeños y reservar. Por otro lado, pelar y cortar el aguacate y machacarlo en un cuenco con la ayuda de un tenedor hasta que se quede puré. Añadir el zumo de limón junto al tomate y la cebolleta. Mezclarlo todo bien y salpimentar.
Picar unas hojas de cilantro o perejil en juliana bien finita e incorporar a la mezcla anterior.

Mi consejo
Para darle el punto de acidez deseado al guacamole, es mejor ir añadiendo el zumo de limón poco a poco hasta conseguir el resultado deseado.

Presentación
Distribuir sobre cada cucharadita un montoncito de guacamole y colocar encima un taco de salmón adobado.






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