Ingredientes guacamole
- 1 aguacate maduro
- 1 tomate pequeño, tipo pera
- 1/2 cebolleta
- sal (al gusto)
- 1 pizca de pimienta negra molida (opcional)
- zumo de medio limón
- 1 cucharada sopera de cilantro fresco picado
Cortar la cebolla y el tomate en trozos muy pequeños y reservar. Por otro lado, pelar y cortar el aguacate y machacarlo en un cuenco con la ayuda de un tenedor hasta que se quede puré. Añadir el zumo de limón junto al tomate y la cebolleta. Mezclarlo todo bien y salpimentar.
Picar unas hojas de cilantro o perejil en juliana bien finita e incorporar a la mezcla anterior.
Mi consejo
Para darle el punto de acidez deseado al guacamole, es mejor ir añadiendo el zumo de limón poco a poco hasta conseguir el resultado deseado.
Presentación
Distribuir sobre cada cucharadita un montoncito de guacamole y colocar encima un taco de salmón adobado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario