miércoles, 26 de junio de 2013

Tartar de escalivada con langostinos

Ingredientes (3 raciones aproximadamente)
  • 1 berenjena
  • 2 pimientos entreverados (entre rojo y verde)
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 12 langostinos cocidos (4 por persona)
  • aceite de oliva
  • sal
  • unas gotas de vinagre (opcional)
Elaboración
  1. Precalentar el horno a 200 grados.
  2. Lavar los pimientos y la berenjena,pelar la cebolla (mejor partida por la mitad). Colocar las verduras en una fuente de horno y echar un chorrito de aceite por encima.
  3. Meter en el horno las verduras y hornearlas durante aproximadamente 1 hora a 180 grados (calor arriba y abajo). 
  4. Sacar del horno las verduras y dejar templar.
  5. Pelar el pimiento, quitar las pepitas y cortar en trozos. Pelamos también la berenjena y la partimos en trozos. Partimos la cebolla en trozos.
  6. Mezclamos todas las verduras en un bol. Añadimos un diente de ajo bien picadito. Aliñamos las verduras al gusto con sal aceite de oliva y unas gotitas de vinagre. Meter un par de horas a la nevera.
  7. Pelar los langostinos y cortarlos por la mitad a lo largo.
  8. Colocar un aro o molde redondo sobre el plato de servir y rellenar con una capa de escalivada (hasta la mitad del molde),poner unas mitades de langostinos. Poner otra capa de escalivada y coronar el plato con las mitades de langostinos que nos quedan.



Mi consejo
Como siempre os comento los tiempos de horno son orientativos.
Con estas cantidades tendréis 3 raciones. Podéis hacer más cantidad o hacerlo con aros más pequeños.
Comprar más cantidad de langostinos de la que se necesita para la receta, pues depende del tamaño y siempre se puede poner un poquito más cargado.
Mantener el aro hasta el momento de servir ya que suele bajarse un poco.








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