- 1 berenjena
- 2 pimientos entreverados (entre rojo y verde)
- 1 cebolla o cebolleta
- 1 diente de ajo
- 12 langostinos cocidos (4 por persona)
- aceite de oliva
- sal
- unas gotas de vinagre (opcional)
Elaboración
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Lavar los pimientos y la berenjena,pelar la cebolla (mejor partida por la mitad). Colocar las verduras en una fuente de horno y echar un chorrito de aceite por encima.
- Meter en el horno las verduras y hornearlas durante aproximadamente 1 hora a 180 grados (calor arriba y abajo).
- Sacar del horno las verduras y dejar templar.
- Pelar el pimiento, quitar las pepitas y cortar en trozos. Pelamos también la berenjena y la partimos en trozos. Partimos la cebolla en trozos.
- Mezclamos todas las verduras en un bol. Añadimos un diente de ajo bien picadito. Aliñamos las verduras al gusto con sal aceite de oliva y unas gotitas de vinagre. Meter un par de horas a la nevera.
- Pelar los langostinos y cortarlos por la mitad a lo largo.
- Colocar un aro o molde redondo sobre el plato de servir y rellenar con una capa de escalivada (hasta la mitad del molde),poner unas mitades de langostinos. Poner otra capa de escalivada y coronar el plato con las mitades de langostinos que nos quedan.
Mi consejo
Como siempre os comento los tiempos de horno son orientativos.
Con estas cantidades tendréis 3 raciones. Podéis hacer más cantidad o hacerlo con aros más pequeños.
Comprar más cantidad de langostinos de la que se necesita para la receta, pues depende del tamaño y siempre se puede poner un poquito más cargado.
Mantener el aro hasta el momento de servir ya que suele bajarse un poco.
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