- 4 rodajas hermosas de merluza
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de perejil picado
- 200 ml de caldo de pescado
- 4 espárragos blancos en conserva (tamaño grande)
- harina para rebozar
- aceite de oliva
- sal
Elaboración del caldo de pescado
Ponemos a hervir agua (medio litro) en una olla y añadimos la cabeza de la merluza junto con una ramita de perejil, una zanahoria, un trozo pequeño de cebolla, 4 granos de pimienta, 100 ml de vino blanco y sal. Dejar hervir durante 30-40 minutos. Desespumar. Colar
Elaboración
- Poner al fuego una cazuela con aceite de oliva y pochar la cebolleta y los ajos bien picados. Poner sal.
- Añadir las rodajas de merluza enharinadas y sazonadas a la cazuela y dar la vuelta, dejándolas un par de minutos por cada lado.
- Seguidamente, añadimos el caldo de pescado y movemos la cazuela para que vaya engordando la salsa.
- Echar el perejil picado a la cazuela y remover. Cocinar durante unos 15 minutos, dependiendo del grosor de la merluza.
- Añadir los espárragos en conserva y servir caliente.
Mi consejo
Podéis hacer más cantidad de caldo y congelarlo para futuras utilizaciones.
Un toque riquísimo para esta cazuela, es añadir junto a los espárragos, un puñado de almejas y huevo duro cortado en mitades. Pruebalo.
ResponderEliminarGracias Marina, lo probaré seguro.
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