- 1 kilo de calamares limpios
- 100 gr de jamón curado en trozos
- 1 cebolla grande
- medio vaso de Martini blanco
- 300 gr de tomate frito (marca Hida)
- 6 bolsitas de tinta de calamar
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Limpiar los calamares. Quitar el esqueleto, la piel y separar los tentáculos y las aletas. Reservar.
- En una sartén con aceite de oliva poner a pochar la cebolla picada. Sazonar.
- Añadir a la cebolla los taquitos de jamón curado y mezclar.
- Seguidamente echamos las aletas y los tentáculos de los calamares. Mezclar y dejar hacer durante unos 10 minutos. Dejar enfriar.
- Rellenar los calamares con la mezcla anterior sin llegar al borde y sellar con un palillo.
- Ir colocando los calamares rellenos en una olla.
- Colocar la olla de nuevo en el fuego y añadir el tomate Hida, el Martini y la tinta. Dejar hervir a fuego medio hasta que la salsa espese (unos 40 minutos).
- Servir.
Mi consejo
La salsa tarda un poco en espesar, pero al final queda riquísima.
Esta receta queda mejor si la hacéis de un día para otro y aguanta varios días en la nevera. Tiene muchas posibilidades ya que se puede presentar como plato único acompañado de arroz, como segundo plato e incluso como entrante o tapa. Templado e incluso frío está buenísimo y la salsa tiene un sabor que os sorprenderá.
Hola:Belen por casualidad me he encontrado con tu blog me ha gustado mucho, y le otorgo un premio.
ResponderEliminarTe pasas por mi blog a recogerlo Gacias....
http://weblogencjmnz.blogspot.com