jueves, 2 de mayo de 2013

Judías verdes salteadas con jamón

Ingredientes (4 personas)
  • 500 gr de judías verdes (de la variedad perona, la más ancha)
  • 1 cebolleta tierna
  • 100 gr de jamón curado en taquitos
  • aceite
  • sal
Elaboración
  1. Primeramente lavar bien las judías verdes con agua y con un cuchillo quitarles los extremos y el hilo lateral. Después partir cada judía por la mitad y partir cada trozo en juliana (tiras finas).
  2. Limpiar la cebolleta y picarla fina.
  3. En una sartén con aceite de oliva, freír la cebolleta, poner sal y a continuación añadir el jamón en tacos pequeños. Mezclar e incorporar las judías verdes en juliana. Tapar la sartén con una tapadera y  cocinar a fuego suave durante unos 20 minutos. 
Mi consejo
Ésta misma receta podéis hacerla con otro tipo de judía verde más fina o tal vez con guisantes. Es un primer plato estupendo y un acompañamiento excelente para una carne o pescado a la plancha. Cuidado con la sal porque el jamón ya lo hace sabroso.


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