- 500 gr de judías verdes (de la variedad perona, la más ancha)
- 1 cebolleta tierna
- 100 gr de jamón curado en taquitos
- aceite
- sal
Elaboración
- Primeramente lavar bien las judías verdes con agua y con un cuchillo quitarles los extremos y el hilo lateral. Después partir cada judía por la mitad y partir cada trozo en juliana (tiras finas).
- Limpiar la cebolleta y picarla fina.
- En una sartén con aceite de oliva, freír la cebolleta, poner sal y a continuación añadir el jamón en tacos pequeños. Mezclar e incorporar las judías verdes en juliana. Tapar la sartén con una tapadera y cocinar a fuego suave durante unos 20 minutos.
Mi consejo
Ésta misma receta podéis hacerla con otro tipo de judía verde más fina o tal vez con guisantes. Es un primer plato estupendo y un acompañamiento excelente para una carne o pescado a la plancha. Cuidado con la sal porque el jamón ya lo hace sabroso.
se ve delicioso
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