Ingredientes
- 100 ml de aceite de girasol y un poco más para engrasar
- 250 gr de harina
- medio sobre de levadura en polvo
- 200 gr de azúcar
- 50 gr de coco seco rallado
- 2 huevos
- 2 plátanos maduros chafados
- 125 ml nata cremosa (crème fraîche de Kaiku)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
- Calentamos el horno a 180 grados. Engrasamos con aceite o mantequilla y forramos un molde alargado con papel de horno (el papel debe quedar pegado al molde).
- En un cuenco, tamizamos la harina y la levadura (pasar por un colador).
- Agregamos a la harina el azúcar y el coco rallado y mezclamos bien.
- En otro cuenco batimos los huevos junto con el aceite, el plátano, la nata y el extracto de vainilla.
- Incorporamos la mezcla de huevo a la mezcla de harina y removemos hasta que quede bien mezclado.
- Lo ponemos en el molde y alisamos la superficie con una espátula.
- Meter en el horno caliente durante 1 hora o hasta que esté firme y dorado
- Dejar enfriar y desmoldar.
Nota
Este bizcocho ha sido una oportunidad estupenda para poner a cocinar a toda la familia. Víctor (el papá) ha preparado todos los ingredientes y ha tamizado la harina, Víctor jr ha batido los huevos junto con el resto de los ingredientes, Irene y yo hemos supervisado la operación para que el bizcocho saliera perfecto. Y así ha sido, el bizcocho de plátano ha salido buenísimo.
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