- carne de cocido (sobras)
- 1 cebolla grande
- tomate frito Hida
- 1 vaso de caldo de cocido
- 16 placas de canelones precocidas
- aceite de oliva
- sal
- besamel (2 cucharadas soperas de harina, 1/2 litro de leche, aceite, sal y nuez moscada)
- queso rallado
Elaboración
- Primeramente poner a remojo las placas de canelones precocidas siguiendo las instrucciones del fabricante. Esto nos llevará unos 20-25 minutos, tiempo suficiente para elaborar el relleno.
- Para el relleno, comenzamos picando la cebolla y pochándola en aceite de oliva en una sartén. Mientras, picamos también la carne con cuchillo y la reservamos. Cuando la cebolla esté pochada añadimos una cucharada rasa de harina, removemos bien y añadimos el caldo de cocido hasta darle la consistencia deseada (ni muy espesa y tampoco muy líquida), seguidamente añadimos la carne picadita y sazonamos al gusto.
- En una fuente para horno, cubrir el fondo con el tomate frito (sin excedernos), rellenar los canelones y disponerlos encima del tomate. Para terminar, hacer la besamel, cubrir los canelones y añadir el queso rallado. Gratinar al gusto.
Mi consejo
Para hacer el relleno es preferible tener caldo suficiente por si nos quedara un poco espeso, si después de añadir la carne nos queda demasiado espeso podemos añadir el caldo de cocido poco a poco hasta darle la consistencia deseada. Tiene que quedar jugoso.
Nota
Esta es una receta estupenda de las muchas que me enseñó mi suegra Ana (gran cocinera). Es fácil y económica ya que aprovechamos las sobras de otra comida y además está buenísimo.
Nota
Esta es una receta estupenda de las muchas que me enseñó mi suegra Ana (gran cocinera). Es fácil y económica ya que aprovechamos las sobras de otra comida y además está buenísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario