sábado, 9 de marzo de 2013

Ragout de ternera a la miel

Ingredientes (4 personas)
  • 1 kg de morcillo de ternera en dados grandes
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 de litro de vino blanco
  • 8 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de miel
  • 1 copa de brandy
  • 10 hebras de azafrán
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración
  1. Sazonar con sal y pimienta la carne. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la carne, añadir la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria cortados en rodajas muy finas. Sazonar la verdura.
  2. Cuando todo esté dorado, regar con el  brandy y el vino. Añadir las hebras de azafrán y el pimentón, mover para que se integre todo y cocer unos 10 minutos.
  3. Cubrir de agua y dejar que se haga a fuego lento 45 minutos. Diez minutos antes de retirarlo del fuego, añadir el vinagre y la miel. Servir muy caliente.
Mi consejo
Acompañar con unas patatas fritas cortadas en dados aunque también queda bien con un cucús de verduras salteadas (berenjena, calabacín y pimiento rojo).
Para que la carne quede tierna un truco infalible es dejarla macerar con el vino de la receta unas 6 horas en la nevera. Después escurrir la carne del vino y seguir la receta.


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