Ingredientes (4 personas)
- 400 gr de tomate en conserva
- 1 cebolleta
- 1 huevo cocido
- aceitunas negras
- 1 lata de atún o ventresca en aceite
- sal
- aceite de oliva
Elaboración
Disponer el tomate en una fuente y añadir el resto de los ingredientes, después aliñar al gusto con aceite de oliva y sal.
Mi consejo
Tengo la gran suerte de que mis padres hacen conserva de tomate y me llenan la despensa de tarros para todo el año, pero si no disponéis de conserva, podéis poner tomate natural cortado en trozos o si tenéis tiempo podéis escaldar los tomates, peladlos y cortadlos.
La última vez le puse ventresca de atún y nos gustó mucho, aunque resulta un poco más caro que el atún de lata normal.
Nota
Este plato forma parte de mi infancia y se lo he visto hacer a mi madre infinidad de veces. Forma parte de la gastronomía castellano- manchega y más concretamente de la zona de Albacete de donde procedo. Es un plato humilde pero no por ello deja de ser exquisito. En Bonete (mi pueblo) hay incluso un día de Pascua que se llama "el día del moje" y que la gente aprovecha para salir al campo con familia y amigos para comerse el moje acompañado eso sí de un buen pan para mojar.
Tengo la gran suerte de que mis padres hacen conserva de tomate y me llenan la despensa de tarros para todo el año, pero si no disponéis de conserva, podéis poner tomate natural cortado en trozos o si tenéis tiempo podéis escaldar los tomates, peladlos y cortadlos.
La última vez le puse ventresca de atún y nos gustó mucho, aunque resulta un poco más caro que el atún de lata normal.
Nota
Este plato forma parte de mi infancia y se lo he visto hacer a mi madre infinidad de veces. Forma parte de la gastronomía castellano- manchega y más concretamente de la zona de Albacete de donde procedo. Es un plato humilde pero no por ello deja de ser exquisito. En Bonete (mi pueblo) hay incluso un día de Pascua que se llama "el día del moje" y que la gente aprovecha para salir al campo con familia y amigos para comerse el moje acompañado eso sí de un buen pan para mojar.
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