lunes, 9 de noviembre de 2015

Arroz con verduras y costillas


Ingredientes (6 personas)
  • 500 gr de costilla de cerdo troceada
  • 500 gr de arroz bomba
  • Caldo de verduras (doble que de arroz, un litro aproximadamente)
  • 1 cebolla picadita
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 tomate rojo, hermoso, pelado y troceado
  • 6 alcachofas de tamaño mediano
  • 200 gr de champiñones portobello
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Sal
Elaboración
Precalentar el horno a 200 grados.
Poner una cazuela de barro al fuego con aceite de oliva y saltear las costillas hasta que estén doradas, retirar en un plato. Añadimos en la misma cazuela la cebolla y el ajo picadito, sazonamos y dejamos pochar. Continuamos incorporando el tomate picado y cocinamos hasta tener listo el sofrito.
A continuación, echamos las alcachofas y los champiñones limpios y troceados. Mezclamos con el sofrito e incorporamos el pimentón y las hebras de azafrán.
Es el momento de echar el arroz en la cazuela y mezclarlo bien con todos los ingredientes. Seguidamente añadimos el caldo de verduras (puede ser casero o ya elaborado). Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
Dejar hervir unos 3 minutos, colocar las costillas por encima y hornear durante 20 minutos. Antes de servir remover el arroz y dejar reposar unos minutos.

Mi consejo
Prueba a añadir a este arroz un sobre de mezcla de especias para arroces (cúrcuma, pimentón, azafrán, etc.) que le darán un toque muy rico.
Para aquellos que no comáis carne, no pongáis las costillas y añadir vuestras verduras favoritas, espárragos, zanahoria, etc.



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