lunes, 4 de agosto de 2014

Salsa pesto


Ingredientes (2 personas, 100 ml de salsa aproximadamente)
  • 1 ajo picado
  • 30 gr de piñones
  • 20-25 hojas de albahaca fresca
  • 30 gr de queso parmesano
  • 90 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración
Tostar los piñones en una sartén.


Poner el ajo picado y los piñones en un mortero y triturar con la maza.


Lava las hojas de albahaca, pícalas con el cuchillo y añade al mortero. Continúa triturando.



Añade un poco de sal, el queso parmesano rallado e incorpora el aceite de oliva poco a poco y sin parar de remover. La salsa ya está lista para acompañar tus platos de pasta.


Mi consejo
Esta es una de mis salsa preferidas para acompañar la pasta, en esta ocasión hemos utilizado unos deliciosos ñoquis, pero puedes hacerlo con la pasta que más te guste y si es fresca mucho mejor.
Si te gusta más triturada puedes utilizar la batidora.
El secreto de su maravilloso sabor está en utilizar la albahaca fresca y un buen aceite de oliva virgen extra.

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