domingo, 13 de julio de 2014

Crepes con mermelada y frutas


Ingredientes (10-12 crepes)
  • 125 gr de harina
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 25 gr de mantequilla y un poco más para hacer los crepes
  • 1 pizca de sal
  • Mermeladas para el relleno
  • Frutas variadas para las brochetas (Plátano, kiwi, melocotón, etc)
  • Chocolate para fundir
  • Nata montada (opcional)
  • Gominolas para decorar (opcional)
Elaboración
Poner en un cuenco la harina con los huevos, el azúcar, 25 gr mantequilla fundida, la sal y la leche. Batir todos los ingredientes con la batidora, utilizando las varillas hasta conseguir una mezcla ligera y sin grumos.
Para hacer los crepes untamos ligeramente una sartén con mantequilla y cuando esté caliente vertemos un cacillo de masa, moviendo para que se impregne toda la base. Dejar cuajar 1 o 2 minutos por cada lado. Hacer los crepes una a una hasta terminar la masa. Es mejor desechar la primera crepe pues absorbe el exceso de mantequilla y deja la sartén perfecta para hacer el resto.
Rellenar con vuestra mermelada favorita. En este caso he elegido una mermelada de higo hecha por Ana Morcillo (mi suegra) y que está realmente deliciosa. Por suerte nunca nos falta en casa.


Podéis acompañar con nata montada, chocolate fundido y unas brochetas con frutas que tengáis en casa.

Mi consejo
Esta receta es ideal para que participen los niños y los involucréis en la cocina. Pueden hacer las brochetas y decorar el plato con el chocolate o sus gominolas favoritas.
Podéis utilizar sólo un huevo y la mitad de los ingredientes para hacer sólo 6 crepes.






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