lunes, 16 de junio de 2014

Tortitas de patata con huevo escalfado


Ingredientes (4 personas)
  • 3 patatas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
Elaboración
Pelar las patatas, la cebolla y la zanahoria. Lavar y pasar las tres por un rallador de orificios gruesos. Dividir la mezcla de verduras en cuatro partes. Calentar una sartén con unas gotas de aceite de oliva y la cuarta parte de mantequilla. Añadir una parte de la mezcla de verduras, sazonar y sofreír durante 7-8 minutos por cada lado y aplastando con una espumadera. Repetir hasta obtener las 4 tortitas.


Para preparar los huevos necesitamos cuatro trozos de film transparente. Colocar el film en un cuenco pequeño, untar con un poquito de aceite y cascar el huevo. Sazonar y atar con hilo de cocina de manera que no quede aire en su interior. Hacer los cuatro paquetitos.


Calentar agua en un cazo y añadir los huevos cuando el agua hierva. Bajar el fuego y cocer durante 3-4 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Retirar el film con cuidado y colocar el huevo encima de la tortita. Servir.

Mi consejo
Este plato es estupendo para cenar, acompañado de una ensalada.


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