Ingredientes (4 personas)
- 3 patatas
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 4 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta (opcional)
Elaboración
Pelar las patatas, la cebolla y la zanahoria. Lavar y pasar las tres por un rallador de orificios gruesos. Dividir la mezcla de verduras en cuatro partes. Calentar una sartén con unas gotas de aceite de oliva y la cuarta parte de mantequilla. Añadir una parte de la mezcla de verduras, sazonar y sofreír durante 7-8 minutos por cada lado y aplastando con una espumadera. Repetir hasta obtener las 4 tortitas.
Para preparar los huevos necesitamos cuatro trozos de film transparente. Colocar el film en un cuenco pequeño, untar con un poquito de aceite y cascar el huevo. Sazonar y atar con hilo de cocina de manera que no quede aire en su interior. Hacer los cuatro paquetitos.
Calentar agua en un cazo y añadir los huevos cuando el agua hierva. Bajar el fuego y cocer durante 3-4 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Retirar el film con cuidado y colocar el huevo encima de la tortita. Servir.
Mi consejo
Este plato es estupendo para cenar, acompañado de una ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario