Ingredientes
- 2 pimientos rojos o entreverados
- 1 berenjena
- 1/2 diente de ajo picado (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
- Filetes de mojama de atún (1 por canapé)
- Rebanadas de pan tostado (el que más nos guste)
Elaboración
Precalentar el horno a 200 grados. Lavar los pimientos y la berenjena. Disponerlos en una fuente de horno y añadir un buen chorro de aceite de oliva por encima. Meter al horno y asar las verduras durante una hora aproximadamente a 200 grados. Dejar enfriar y pelar.
Poner en un bol los pimientos cortados en tiras y la berenjena en trozos. Añadir un poco del jugo que han soltado durante la cocción y el 1/2 ajo picado. Aliñar con aceite de oliva y sal al gusto.
Montar los canapés poniendo el espencat de pimientos y berenjena y encima una loncha de mojama de atún.
Mi consejo
Otra opción más tradicional consiste en añadir a los pimientos y la berenjena unas migas de bacalao.
Curiosidades
El espencat (del valenciano pencar, hacer tiras) es un plato típico de la Comunidad Valenciana. Es una ensalada hecha con pimiento rojo y berenjena al horno. Se acompaña con bacalao y se aliña con aceite de oliva. En ocasiones también se acompaña de huevo cocido.
No hay que confundirlo con el esgarraet que sólo lleva pimiento rojo y bacalao.
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