viernes, 7 de junio de 2013

Ensalada de pasta con brocheta de salmón adobado

Ingredientes (4 personas)
  • 350 gr de pasta (margaritas, hélices, etc.)
  • 2 tomates de la variedad raff
  • 1 pepino
  • 2 latas de atún en aceite
  • maíz dulce en conserva (al gusto)
  • 1 bote pequeño de aceitunas sin hueso
  • 8 lonchas de salmón adobado con sal, azúcar y hierbas
  • aceite de oliva
  • sal
  • vinagre (el que más os guste)
Elaboración
  1. Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del envase, escurrir, refrescar bajo el agua y dejar enfriar.
  2. En un bol de ensalada, introducimos los tomates bien lavados y cortados en trozos, el pepino pelado y troceado, el atún, el maíz y las aceitunas.
  3. Mezclamos la pasta con todo lo anterior. Meter en la nevera un par de horas.
  4. Antes de servir, aliñar y presentar con unas brochetas de nuestro delicioso salmón adobado con sal, azúcar y hierbas, que tendremos hecho con antelación (ver receta).
Mi consejo
Me gustan las ensaladas porque a parte de ser un plato muy sano, es rápido de preparar y fácil. Además con la llegada del buen tiempo, apetecen más y a los niños les encanta, sobretodo la de pasta y la de arroz.
Las ensaladas nos permiten dejar volar nuestra imaginación y no sólo probar con nuevos ingredientes, sino también con los aliños.






No hay comentarios:

Publicar un comentario