- 350 gr de pasta (margaritas, hélices, etc.)
- 2 tomates de la variedad raff
- 1 pepino
- 2 latas de atún en aceite
- maíz dulce en conserva (al gusto)
- 1 bote pequeño de aceitunas sin hueso
- 8 lonchas de salmón adobado con sal, azúcar y hierbas
- aceite de oliva
- sal
- vinagre (el que más os guste)
Elaboración
- Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del envase, escurrir, refrescar bajo el agua y dejar enfriar.
- En un bol de ensalada, introducimos los tomates bien lavados y cortados en trozos, el pepino pelado y troceado, el atún, el maíz y las aceitunas.
- Mezclamos la pasta con todo lo anterior. Meter en la nevera un par de horas.
- Antes de servir, aliñar y presentar con unas brochetas de nuestro delicioso salmón adobado con sal, azúcar y hierbas, que tendremos hecho con antelación (ver receta).
Mi consejo
Me gustan las ensaladas porque a parte de ser un plato muy sano, es rápido de preparar y fácil. Además con la llegada del buen tiempo, apetecen más y a los niños les encanta, sobretodo la de pasta y la de arroz.
Las ensaladas nos permiten dejar volar nuestra imaginación y no sólo probar con nuevos ingredientes, sino también con los aliños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario