lunes, 13 de mayo de 2013

Arroz basmati con especias y pasas

Ingredientes (4 personas)
  • 350 gr de arroz basmati
  • 50 gr de pasas sultanas sin semillas
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de curry (o al gusto)
  • aceite de oliva
  • sal
  • 50 gr de piñones (opcional)
Elaboración
  1. Poner a hervir el arroz en una olla con agua abundante y salada durante diez minutos (desde que empiece a hervir).
  2. Poner a remojo las pasas en agua templada hasta el momento de utilizarlas.
  3. En una sartén con aceite de oliva freir la cebolla bien picadita. Añadir sal y cuando este bien pochada, añadir el arroz escurrido y mezclar.
  4. Después añadimos las pasas, la canela y el curry y seguimos mezclando.
  5. Probamos de sal y servimos.
Mi consejo
Antes de hervir el arroz, mirar las instrucciones del envase ya que puede variar la cocción según marcas.
Por otro lado si queréis añadir los piñones, dorarlos en la sartén con el aceite de oliva antes de pochar la cebolla. Sacarlos y reservarlos para añadirlos al final.
Éste arroz suelo acompañarlo con alitas de pollo bien doradas (como veis en la foto) o bien con brochetas.


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