Ingredientes (4 personas)
- 400 gr de alubias blancas cocidas (un tarro grande)
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate
- 1/2 cebolleta
- 1 pepino
- 1 lata de atún en aceite
- mezcla de lechugas
- aceite de oliva
- sal
- crema de vinagre de Módena
Elaboración
- Lavar el pimiento y cortarlo en trozos pequeños, al igual que el tomate. Pelar el pepino, cortarlo en trozos y picar la cebolleta.
- Poner todos los ingredientes en una ensaladera, junto con el atún en aceite y las alubias lavadas y escurridas. Meter a la nevera hasta el momento de servir.
- Aliñar con aceite de oliva, sal y la crema de vinagre de Módena.
- Acompañar con una mezcla de lechugas variadas.
Mi consejo
Con la llegada del buen tiempo, empiezan a apetecer las ensaladas. La ventaja es que se prepara rápidamente, es sana y además esta ensalada nos permite comer las legumbres de manera diferente. Podéis probar también con lentejas y aliñar con otra vinagreta que os guste. Si queréis que sea un plato más contundente podéis añadirle patata cocida un trocitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario