domingo, 17 de marzo de 2013

Lomo de cerdo a la naranja

Ingredientes (4 personas)
  • 800 gr de lomo entero (un trozo)
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 vasos de zumo de naranja
  • 75 ml de vaso de brandy
  • harina (para enharinar)
  • harina de maíz (para engordar la salsa) 
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración
Atar el trozo de lomo con hilo de cocina. Salpimentar, pasar por harina, dorar y sellar en una olla. Sacarlo y reservar.





En ese mismo aceite freír la cebolla picada. Una vez que la cebolla esté bien pochada, volver a introducir el trozo de lomo de nuevo en la olla y entonces añadimos el zumo de naranja y el brandy.




Dejamos hacer el lomo durante unos 3/4 de hora a fuego suave y dándole la vuelta de vez en cuando.
Sacar el lomo, quitarle el hilo de cocina (con cuidado de no quemaros) y hacer lonchas no demasiado gruesas. Reservar.


Diluir un cucharadita de harina de maíz en un poco de agua fría e ir añadiendo a la salsa hasta conseguir el espesor deseado. Introducir en la salsa las lonchas de lomo.




Servir acompañado de manzana hervida, puré de patatas o patatas fritas.
Mi consejo
Si al cortar el lomo notáis que todavía le falta un poco, no os preocupéis, volver a meter las lonchas de lomo en la salsa caliente y se terminará de hacer. De esta forma quedará más jugoso.
Hacerlo y os sorprenderá cómo con ingredientes tan básicos puede salir algo tan rico. ¡Que aproveche!.



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