viernes, 26 de septiembre de 2014

Falsa fabada con su compango


Ingredientes (4 personas)
  • 400 gr de alubias blancas cocidas (1 tarro)
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 tomate maduro rallado
  • 1 zanahoria
  • 1 patata mediana
  • 1 paquete de compango para fabada( 1 chorizo, 1 morcilla y un trozo de panceta)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración
  1. Sacar las alubias del tarro con cuidado para no romperlas y lavarlas con agua en un colador. Ponerlas en el fuego en una olla con 600 ml de agua, un poco de sal y una hoja de laurel.
  2. Aparte en una sartén hacemos el sofrito. Para ello ponemos en poco de aceite de oliva en una sartén y pochamos la cebolla picada y el ajo, sazonamos. A continuación añadimos la pulpa del tomate rallado. Mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos. Por último, agregamos el pimentón, con el fuego bajo para que no se queme. Remover.
  3. Añadir el sofrito a la olla con las alubias. Pelar la zanahoria y la patata, trocearlas e incorporar al guiso.
  4. Por último, saltear el compango en una satén sin aceite para que suelte parte de la grasa y agregar el chorizo, la morcilla y la panceta a las alubias. Cocinarlo todo durante unos 20 minutos a fuego moderado. Probar de sal y servir caliente.
Mi consejo
Utilizar alubias cocidas de calidad para este guiso.
Esta receta es una buena alternativa cuando no tienes mucho tiempo para cocinar y no quieres renunciar a un buen plato de cuchara. En menos de 30 minutos lo tendrás listo y por menos de un euro por persona.



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