Ingredientes (4 personas)
- 350 gr de arroz bomba
- 8 langostinos frescos
- 4 cigalas (tamaño a elegir)
- 8 anillas de calamar
- 8/10 mejillones
- 10/12 almejas, berberechos, etc
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 tomate maduro picadito o rallado (2 si son pequeños)
- 1 litro caldo de pescado
- 100 ml aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- Limpia los mejillones y las almejas y corta en trocitos las anillas de calamar. En un cazo u olla pequeña con un poco de agua, hierve los mejillones y las almejas hasta que se abran las valvas. Reserva el caldo de la cocción colado.
- Pon el aceite de oliva en una paella y haz un sofrito con el ajo picadito y el tomate. Saltea también el calamar, los langostinos y las cigalas. Rehoga todo bien y añade el pimentón con cuidado de no tener el fuego muy fuerte.
- Añade el arroz y mezcla con el resto de ingredientes. Incorpora el caldo de pescado y el de la cocción de los mejillones y deja hervir durante unos 20 minutos a fuego medio. Sazonar.
- Antes de que se consuma todo el caldo, colocar los mejillones y los berberechos con o sin valvas.
- Servir caliente.
Mi consejo
Para hacer este arroz puedes utilizar bandejas que vienen ya preparadas y que puedes encontrar en tu supermercado.
Como ingrediente opcional puedes añadir media cebolla picadita en el sofrito.
En función del tiempo que tengas, utiliza caldo de pescado ya elaborado o hazlo tú. Mira como hacer el caldo aquí.
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