lunes, 1 de septiembre de 2014

Salpicón de pulpo


Ingredientes (4 personas)
  • 250 gr de pulpo cocido
  • 20 mejillones
  • 10 langostinos cocidos
  • 100 gr de tomates cherry
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 1/4 de cebolla morada en juliana fina
  • cebollino picado
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez (producto con denominación de origen, http://www.doespana.com)
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración
Cocer lo mejillones limpios con un poco de agua durante unos minutos hasta que se abran. Escurrir y dejar enfriar.
Disponer en un bol el pulpo cocido en rodajas, los mejillones, los langostinos pelados y partidos en dos junto con el pimiento verde picado, la cebolla morada en juliana y los tomatitos cherry partidos.
Por otro lado hacer la vinagreta. Para ello mezclamos bien con un tenedor el vinagre, el aceite, el cebollino picado y la sal al gusto.
Agregar la vinagreta al salpicón y dejar enfriar en la nevera.

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