Ingredientes (4 personas)
- 4 cuartos traseros de pollo
- 3 patatas
- 3 dientes de ajo pelados y enteros
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 200 ml de cerveza
- hierbas provenzales secas
- Romero fresco (opcional)
- 1 limón (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- Precalentar el horno a 200 grados. Pelar las patatas, la zanahoria y la cebolla. Trocear la patata y la zanahoria en rodajas y la cebolla en juliana.
- Disponer la verdura en la bandeja del horno junto con los ajos enteros y pelados. Añade un chorrito de aceite y sazona.
- Coloca el pollo limpio y sin restos de plumas sobre las verduras. Riega cada trozo con un chorrito de aceite y añade también la cerveza. Puedes añadir también zumo de limón.
- Espolvorear con las hierbas provenzales y un poco de sal. Incorporar también unas ramitas de romero fresco.
- Meter al horno y asar durante una hora aproximadamente o hasta que esté dorado, dándole la vuelta a mitad de la cocción.
- Servir acompañado de las verduras y el jugo de la cocción.
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