Ingredientes (4 personas)
- 400 gr de pasta (coditos, macarrones, espaguetis, etc.)
- 250 gr de lomo de atún fresco
- 800 gr de tomate triturado (puede ser de bote)
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- Sal
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite de oliva
- Cilantro u orégano fresco picado
Por un lado freímos el tomate en una olla con un poco de aceite de oliva, sal y una cucharada de azúcar y dejamos cocinar a fuego moderado hasta que quede reducido.
Mientras se hace el tomate, ponemos a pochar la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal. A continuación añadimos el atún sazonado y cortado en tacos y lo salteamos un par de minutos.
Hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del envase, escurrimos y la servimos acompañada de la salsa de tomate y el atún fresco.
Mi consejo
Podéis hacer la receta con el tipo de pasta que más os guste.
Si disponéis de tiempo os sugiero que hagáis la salsa de tomate casera. Ver receta aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario