Ingredientes
- 175 gr chocolate postres al 70 % (marca Lindt)
- 60 gr de almendra molida
- 100 gr de harina
- 75 de azúcar glas
- 75 gr de azúcar normal
- 150 gr de mantequilla (no debe estar fría)
- 7 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de vainilla azucarada
- Mermelada de albaricoque (La Vieja Fábrica, con trocitos de fruta)
- 125 gr de chocolate postres 70 %, 125 ml de nata, 25 gr de mantequilla (para el ganaché de chocolate)
Mezclamos con la varilla manual el azúcar glas y la mantequilla y a continuación batimos con las varillas eléctricas. Utilizar un recipiente hondo para no salpicar.
Añadimos el chocolate fundido y templado y seguimos batiendo.
Separamos las yemas de las claras y vamos incorporando las yemas de huevo de una en una a la mezcla anterior.
Añadir la vainilla azucarada en polvo y las almendras molidas. Mezclar con la varilla manual.
Montar las claras de huevo con el azúcar normal.
Incorporar las claras a punto de nieve poco a poco y con movimientos envolventes.
Tamizar la harina y la levadura con un colador y mezclarlo todo.
Poner en un molde de 26 cm ( con forma de corazón o redondo) untado con mantequilla y meter en el horno precalentado a 175 grados los primeros 10 minutos y a 165 grados unos 30 minutos mas.
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar. Darle la vuelta para que la parte lisa quede arriba.
Partir el bizcocho por la mitad y rellenar con la mermelada de albaricoque.
Hacemos el ganaché de chocolate, para ello ponemos la nata a hervir. Fuera del fuego añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que se incorpore totalmente. Añadimos la mantequilla y removemos bien.
Cubrimos la tarta (poner un plato debajo para no manchar) y dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente.
Decorar como más os guste y dejar fuera de la nevera hasta el momento de servir.
Mi consejo
Servir acompañada de un poquito de nata montada.
Tenerla preparada con antelación.
Curiosidades
Esta tarta de chocolate, originaria de Austria, es conocida en todo el mundo.
Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, por entonces un joven aprendiz de repostería, para deleitar a un selecto grupo de invitados. La receta pasó a su hijo Eduard que en 1876 fundó el hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte.
Hace algunos años tuve la ocasión de probar la tarta original en el hotel Sacher de Viena, un lugar maravilloso que te aconsejo visitar. Mientras tanto prueba mi receta, te aseguro que no tiene nada que envidiar a la original.
Servir acompañada de un poquito de nata montada.
Tenerla preparada con antelación.
Curiosidades
Esta tarta de chocolate, originaria de Austria, es conocida en todo el mundo.
Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, por entonces un joven aprendiz de repostería, para deleitar a un selecto grupo de invitados. La receta pasó a su hijo Eduard que en 1876 fundó el hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte.
Hace algunos años tuve la ocasión de probar la tarta original en el hotel Sacher de Viena, un lugar maravilloso que te aconsejo visitar. Mientras tanto prueba mi receta, te aseguro que no tiene nada que envidiar a la original.
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