Ingredientes (30 galletas aproximadamente)
- 100 gr de pepitas de chocolate negro
- 50 gr de nueces peladas y en trocitos
- 150 gr de harina
- 100 gr de mantequilla y un poco más
- 50 gr de azúcar glas
- 50 gr de azúcar morena
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
Elaboración
- Sacar la mantequilla de la nevera con antelación para que esté blandita. Batir el huevo con la varilla manual y añadir el azúcar glas, el azúcar morena y 100 gr mantequilla. Continuar batiendo.
- Incorporar la harina tamizada con el bicarbonato y la canela. Batir con la varilla manual para que se incorporen bien los ingredientes.
- Agregamos las pepitas de chocolate negro y las nueces picadas. Mezclamos todo.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Forrar la fuente con una hoja de papel de horno y pincelarla con un poco de mantequilla para que las galletas no se peguen.
- Repartir la masa en el papel formando montoncitos y procurando que queden separados ya que la masa se extiende y aumenta el tamaño.
- Hornear durante unos 15 minutos a 180 grados o hasta que las galletas estén doradas y crujientes.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
Mi consejo
Las galletas quedan riquísimas y crujientes, además toda la cocina se impregnará de un delicioso aroma a canela.
Es preferible repartir la masa en dos bandejas y hornear una detrás de otra.
Se mantienen muy bien en una caja de metal y puedes aprovechar para regalar a familiares y amigos.
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