miércoles, 23 de julio de 2014

Galletas con pepitas de chocolate y nueces


Ingredientes (30 galletas aproximadamente)
  • 100 gr de pepitas de chocolate negro
  • 50 gr de nueces peladas y en trocitos
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla y un poco más
  • 50 gr de azúcar glas
  • 50 gr de azúcar morena
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
Elaboración
  1. Sacar la mantequilla de la nevera con antelación para que esté blandita. Batir el huevo con la varilla manual y añadir el azúcar glas, el azúcar morena y 100 gr mantequilla. Continuar batiendo.
  2. Incorporar la harina tamizada con el bicarbonato y la canela. Batir con la varilla manual para que se incorporen bien los ingredientes.
  3. Agregamos las pepitas de chocolate negro y las nueces picadas. Mezclamos todo.
  4. Precalentar el horno a 180 grados.
  5. Forrar la fuente con una hoja de papel de horno y pincelarla con un poco de mantequilla para que las galletas no se peguen.
  6. Repartir la masa en el papel formando montoncitos y procurando que queden separados ya que la masa se extiende y aumenta el tamaño.
  7. Hornear durante unos 15 minutos a 180 grados o hasta que las galletas estén doradas y crujientes.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar.
Mi consejo
Las galletas quedan riquísimas y crujientes, además toda la cocina se impregnará de un delicioso aroma a canela.
Es preferible repartir la masa en dos bandejas y hornear una detrás de otra.
Se mantienen muy bien en una caja de metal y puedes aprovechar para regalar a familiares y amigos.



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