martes, 29 de julio de 2014

Albóndigas de pescado con calamares


Ingredientes (4 personas)
  • 500 gr de pescadilla (limpia sin piel ni espinas)
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • Perejil fresco picado
  • Harina para rebozar y espesar la salsa
  • 1 cebolla picada
  • 300 gr de anillas de calamar
  • 150 gr de guisantes congelados
  • 2 tomates maduros rallados
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración
  1. Primeramente hacemos las albóndigas. Para ello ponemos en un bol el ajo bien picadito, el pan rallado, el huevo, 1 cucharada de perejil picado y el pescado bien picado. Añadimos sal y mezclamos todos los ingredientes. Hacer las albóndigas, pasar por harina y freírlas en una sartén con aceite de oliva abundante, unos 100 ml. Dorar las albóndigas y reservar sobre papel absorbente.
  2. A continuación, ponemos en una olla la mitad del aceite utilizado para dorar las albóndigas y pochamos la cebolla picada durante unos 5 minutos. Añade el tomate natural rallado y rehoga durante 5 minutos más. Incorporar las anillas de calamar, sazonar y cocinar unos 10 minutos más.
  3. Añade un poco de harina (una cucharada más o menos), mezcla bien y vierte el vino blanco y déjalo evaporar. Añade las albóndigas, el caldo de pescado, la hoja de laurel y cuece durante 20 minutos.
  4. Agrega los guisantes y deja cocer otros 10 minutos más. Prueba de sal y sirve caliente acompañado de unas patatas fritas. Espolvorea con perejil picadito.
Mi consejo
Pide en tu pescadería de confianza que te limpien el pescado de piel y espinas. Utiliza las cabezas y las espinas para hacer el caldo de pescado.
A los niños les va a encantar y es una buena forma de que coman pescado.



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