sábado, 24 de octubre de 2015

Coca de calabaza con un toque de canela


Ingredientes
  • 350 gr de calabaza asada
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 3 huevos de tamaño L
  • 110 ml de aceite de girasol
  • Pepitas de chocolate negro
  • 2 gaseosas (gasificante y acidulante)
Elaboración
Cuando asemos la calabaza, espolvorear con canela y un poquito de azúcar. Mezclar la pulpa de la calabaza asada con el azúcar. A continuación ir añadiendo los huevos de uno en uno. Se puede hacer con las varillas manuales o con un robot de cocina. Mezclar bien y añadir el aceite. Incorporamos la harina tamizada y las gaseosas. Por último añadimos las pepitas de chocolate, la mitad en la masa y el resto por encima.
Poner en el horno precalentado en una bandeja con papel sulfurizado. Hornear unos 45-50 minutos a 180 grados. El tiempo es orientativo.





Mi consejo
Se puede presentar con azúcar glas por encima. También se puede añadir antes de hornear unas nueces, pasas y azúcar o quizás un poquito de pulpa de limón rallado. Hay varias posibilidades y todas muy ricas.
Un truco para que las pepitas de chocolate se hundan al fondo del bizcocho es enharinarlas con harina y antes de añadirlas a la masa quitar toda la harina sobrante con la ayuda de un colador.



No hay comentarios:

Publicar un comentario