Ingredientes de la masa
- 125 ml de agua
- 200 ml de aceite de oliva
- 250 ml de cerveza
- Sal
- Harina de trigo
Elaboración de la masa
Trabajar todos los ingredientes de forma manual o con ayuda de un robot de cocina. Añadir la harina poco a poco hasta que la masa no se pegue a los dedos. Amasar bien sobre una superficie limpia y enharinada y dejar reposar mientras se prepara el relleno.
Ingredientes del relleno (20 empanadillas)
- 1 cebolla picada y pochada en aceite de oliva
- 100 gr de guisantes hervidos (he utilizado congelados)
- 1 huevo cocido picadito
- 1 lata de atún en aceite (escurrir el aceite)
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes del relleno en un bol y reservar. Precalentar el horno a 200 grados.
Para las 20 empanadillas he utilizado aproximadamente la mitad de la masa. La que sobra puede congelarse para otro día.
Estirar la masa con un rodillo en una superficie con un poco de harina para que no se pegue. Cortar con un cilindro de unos 9 cm de diámetro (depende del tamaño que queráis). Rellenar con el relleno y juntar los bordes presionando para que no se despeguen. Pintar cada empanadilla con yema de huevo batida con ayuda de un pincel de cocina. Hornear a 200 grados unos 20-25 minutos, hasta que estén doraditas,vigilando para que no se queden.
Agradecimiento
Estas empanadillas llevan el nombre de la persona que me dio la receta. Lolín es mi vecina, bueno para mí es más que eso, es mi amiga y una persona maravillosa que, junto a su familia, he tenido la suerte de conocer.
Gracias Lolín por esta deliciosa receta y otras tantas cosas...
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