Ingredientes (4 personas)
- 2 berenjenas grandes
- 350 gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 60 gr de jamón curado en tacos pequeños
- 1 cebolla picada
- 5 tomates maduros
- 1/2 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso rallado enmental para gratinar
- Besamel ( 2 cucharadas rasas de harina, 1/2 litro de leche, nuez moscada,sal y aceite de oliva)
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 grados. Lavar las berenjenas y partirlas en dos trozos a lo largo. Realizar unos cortes superficiales en la pulpa y poner un poco de aceite por encima a cada trozo. Meter al horno durante unos 40 minutos o hasta que estén blanditas.
- Mientras se hacen las berenjenas, nos ponemos con el relleno. En una satén con aceite de oliva, pochamos la cebolla y a continuación añadimos la carne. Sazonamos e incorporamos también el tomate pelado y troceado y lo dejamos a fuego medio hasta que reduzca. A continuación, añadimos el jamón en trocitos y mezclamos. Por último incorporamos el vino y dejamos reducir. Rectificamos de sal.
- Con ayuda de una cuchara vamos vaciando las berenjenas, con cuidado para que no se rompan y añadimos la pulpa de las berenjenas al relleno anterior. Lo mezclamos todo bien y vamos rellenando las berenjenas.
- Para finalizar, hacemos la besamel. Ponemos un poco encima de cada trozo, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos. Servir.
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