lunes, 16 de septiembre de 2013

Crema de calabacín


Ingredientes
  • 2 calabacines
  • 2 o 3 patatas
  • aceite de oliva
  • sal
  • 100 gr de jamón en taquitos
Elaboración
Poner a cocer en una olla con 4 dedos de agua  el calabacín limpio y con su piel y las patatas peladas, ambos troceados. Añadir sal y dejar cocer durante unos 30 minutos.
Seguidamente añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva y trituramos con la batidora.
Servir caliente y acompañado de unos taquitos de jamón serrano o ibérico salteados.

Mi consejo
A esta crema podéis añadirle nata o unos quesitos. Yo no lo he hecho porque en casa nos gusta que la crema sepa a verdura, en este caso a calabacín, pero como todo en la vida es una cuestión de gustos.
Antes de triturar y de añadir el aceite, debemos quitar algo de caldo para que la crema no quede muy ligera. Después siempre estamos a tiempo de añadir más caldo y darle la consistencia deseada.


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