Ingredientes
- 2 calabacines
- 2 o 3 patatas
- aceite de oliva
- sal
- 100 gr de jamón en taquitos
Elaboración
Mi consejo
Poner a cocer en una olla con 4 dedos de agua el calabacín limpio y con su piel y las patatas peladas, ambos troceados. Añadir sal y dejar cocer durante unos 30 minutos.
Seguidamente añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva y trituramos con la batidora.
Servir caliente y acompañado de unos taquitos de jamón serrano o ibérico salteados.
Mi consejo
A esta crema podéis añadirle nata o unos quesitos. Yo no lo he hecho porque en casa nos gusta que la crema sepa a verdura, en este caso a calabacín, pero como todo en la vida es una cuestión de gustos.
Antes de triturar y de añadir el aceite, debemos quitar algo de caldo para que la crema no quede muy ligera. Después siempre estamos a tiempo de añadir más caldo y darle la consistencia deseada.
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