- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 berenjena
- 1/2 calabacín
- 1 cebolla pequeña
- 400 gr de tomate triturado (1 bote)
- aceite de oliva
- sal
- azúcar
Elaboración del pisto manchego
Lavamos bien todas las verduras.
Quitamos las semillas de los pimientos, los cortamos en tiras y después en trozos. Ponemos aceite de oliva en una sartén grande (cubrir todo el fondo) y añadimos los pimientos cortados. Sazonamos.
Cortamos la berenjena y el calabacín (ambos con su piel) en trozos y los añadimos también a la sartén.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La añadimos al resto de las verduras y sazonamos.
Dejamos hacer a fuego lento hasta que todas las verduras estén bien pochadas y dándoles la vuelta de vez en cuando.
Finalmente incorporamos el tomate, espolvoreamos con un poquito de sal y azúcar y lo dejamos hacer a fuego lento durante 20 minutos. Reservar.- 200 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevos
- sal
- agua
- huevos de codorniz (al gusto)
Elaboración tartaletas
- Mezclamos la harina con la mantequilla, 2 huevos y sal. Amasamos bien, hasta que la pasta no se pegue en las paredes del recipiente. Añadir un poco de agua si fuera necesario.
- Envolver la masa en plástico y la dejamos reposar en la nevera durante 15-20 minutos. Estiramos la masa y cortamos según el tamaño de las tartaletas.
- Extendemos la masa sobre los moldes engrasados. Ponemos encima un trozo de papel de horno y unos garbanzos o alubias. Horneamos a 200 grados durante 15-20 minutos (horno precalentado)
- Sacamos las tartaletas del horno y dejamos enfriar. Les quitamos el papel y las alubias o garbanzos.
- Las rellenamos con el pisto manchego y ponemos en el centro uno o dos huevos de codorniz. Volvemos a hornear unos 5 minutos o hasta que la clara se cuaje.
Mi consejo
El pisto manchego podéis tenerlo preparado con antelación. Además es un acompañamiento estupendo (en frío o en caliente) para huevos y carnes.
En cuanto a las tartaletas, con esta cantidad de masa os saldrán 6/7 aproximadamente y podéis ponerles el relleno que más os guste.
Si no tenéis tiempo de hacer la masa, un hojaldre o masa quebrada ya elaborada os puede servir.
que ricassss madre mia ,el pisto tiene una pinta riquisima es uno de mis platos preferidos mmmmmm
ResponderEliminarbesitos de la casita de aitana