- 12 láminas de pasta de lasaña verde
- 300 gr de espinacas frescas (1 bolsa)
- 200 gr de champiñones
- 1 calabacín
- 1 zanahoria rallada
- besamel
- queso rallado (para gratinar)
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
Lavar bien las verduras y a continuación saltear los champis y el calabacín (con su piel) cortados en trocitos en una sartén con aceite, hasta que estén bien pochados. Después añadir la zanahoria rallada. Por otro lado poner las espinacas en otra sartén grande con un poco de aceite. Hay que añadirlas poco a poco ya que al principio no caben, pero rápidamente van mermando. Mezclar todas las verduras, poner sal y reservar.
Se prepara la pasta de lasaña verde, siguiendo las instrucciones del envase. A continuación, preparamos la besamel con dos cucharadas soperas de harina, leche, sal y un poco de nuez moscada. Seguidamente, en una fuente untada con mantequilla se colocan las láminas de lasaña, la mezcla de verduras y después la besamel.
Así sucesivamente hasta la última capa. Cubrimos la lasaña con el resto de besamel y ponemos queso rallado.
A gratinar.
A degustar
Mi consejo
Si alguna verdura no es de tu agrado puedes cambiarla y probar otras combinaciones, aunque ésta es la que a mí más me gusta. Si te sobra, puedes congelarla y ya tienes comida para otro día, sólo tienes que calentar y listo.
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