lunes, 11 de marzo de 2013

Coca de LLanda con pepitas de chocolate negro


Ingredientes
  • 1 yogur natural
  • 1 vaso de yogur de aceite de girasol
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 3 vasos de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 1 bolsita de pepitas de chocolate negro
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
  • Molde cuadrado (24x24) engrasado con mantequilla
Elaboración
  1. Precalentar el horno a 200 grados.
  2. Separar las yemas de las claras, batirlas a punto de nieve y reservar. Por otro lado mezclar en un bol las tres yemas, el azúcar, el yogur y el aceite utilizando las varillas. Añadir a la preparación anterior la harina tamizada (utilizar un colador) y la levadura. Mezclar con la ayuda de una cuchara y a continuación incorporar las claras a punto de nieve. Por último añadir las pepitas de chocolate negro y el azúcar avainillado.
  3. Poner la mezcla en el molde que previamente habremos engrasado con mantequilla y meter en el horno a 180 grados durante unos 30 minutos.
Mi consejo
Por experiencia os digo que no todos los hornos tienen la misma potencia.Los tiempos de cocción son orientativos. Un truco infalible para saber si está hecho es meter un palillo y si sale limpio es que ya está. Animaros a hacerlo, además a los niños les encanta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario